Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Июля 2018

Собранные следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении мужчины, 1987 года рождения, уроженца Республики Армения, фактически проживающего в городе Апатиты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

18 Июля 2018

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего жителя города Ковдора Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

04 Июля 2018

Собранные следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Североморска, 1984 и 1958 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ  (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

02 Июля 2018

Следственными органами Следственногокомитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Государственного областного казенного учреждения «Кольское лесничество», 1974 года рождения, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично в крупном размере).

28 Июня 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Калужской области, 1983 года рождения. Действия обвиняемого квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ – покушение на мелкое взяточничество.

28 Июня 2018

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием своего служебного положения.

17 Мая 2018

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Мурманска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

16 Мая 2018

Сотрудники следственного отдела по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области приняли участие в региональном студенческом форуме «Молодёжь Арктики», проводимом в Мурманском арктическом государственном университете.

28 Апреля 2018

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 10 жителей города Мурманска и Мурманской области. Двое из указанных лиц на момент совершения преступления являлись действующими сотрудниками ДПС, проходящими службу в различных подразделениях УМВД России по Мурманской области. В зависимости от роли каждого действия обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества).

23 Апреля 2018

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, в связи с особой сложностью в расследовании, принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел в отношении врио директора МУП «Расчетно-информационный центр» (г. Ковдор) в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

« 1 2 3 4 »