Новости

01 Декабря 2009
 29 ноября 2009 года в автомобиле Нива «Chevrolet», находящемся около одного из домов по ул. Первомайская в г. Кандалакша было обнаружено тело молодого человека, 1980 года рождения с огнестрельным ранением головы.
01 Декабря 2009
 В  июле 2009 года в одной из квартир по ул. Спекова в г. Кандалакша Мурманской области между двумя знакомыми мужчинами, отмечавшими выполнение заказа по резке металла,  возник конфликт. За работу в нетрезвом состоянии одного из приятелей им заплатили меньше, чем ожидалось. не смирившись с такой  «несправедливостью»  злоумышленник нанес приятелю несколько ударов ногой по голове, после чего они продолжили выпивать. Утром избитый мужчина  был обнаружен без признаков жизни. Злоумышленник был установлен в кротчайшие сроки. 
30 Ноября 2009
В процентном соотношении преступность среди сотрудников правоохранительных органов имеет сравнительно небольшой вес в общей массе преступлений. Однако сам факт ее существования и неблагоприятные тенденции являются серьезным препятствием для эффективной деятельности государственных структур.
30 Ноября 2009
Несовершеннолетние в России составляют почти половину от числа жертв насильственных преступлений сексуального характера, является каждой четвертой жертвой изнасилования, каждой третьей жертвой вовлечения в занятие проституцией. Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ выражает серьезную обеспокоенность совершаемыми преступлениями в отношении  несовершеннолетних детей. Расследование таких преступлений является приоритетным направление деятельности Следственного комитета.
27 Ноября 2009
Следственным отделом по городу Мурманску следственного управления  Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области проводится доследственная проверка по факту гибели новорожденного ребенка в родильном доме.
27 Ноября 2009
Напомним, что в ночь на 22 ноября 2009 года на станции Кандалакшского района в сгоревшей автомашине были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти.
26 Ноября 2009
Как показывает практика, от организации правильного подбора, расстановки и воспитания оперативных следственных работников зависит успешное выполнение стоящих перед органами Следственного комитета при прокуратуре РФ задач. Нам важно иметь высококвалифицированные, нравственно подготовленные кадры. С предложениями о трудоустройстве в следственное управление нередко обращаются не только жители Мурманской области, но и  других республик и областей России. Нам есть из кого выбирать. Поэтому все кандидаты на должности оперативных работников проходят жесткий отбор.
26 Ноября 2009
24 ноября 2009 года следственным отделом по г. Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).  
26 Ноября 2009
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области состоялся конкурс на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы.