Новости

25 Июня 2009
Основываясь на положительном опыте Следственного комитета при прокуратуре РФ, 3 июня 2009 в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области создана первичная  организация профсоюза, которая вошла  в состав Мурманской областной  организации профсоюза и работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.
25 Июня 2009
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области  в отношении инспектора ОБ ДПС ГИБДД  возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Данное преступление было  выявлено благодаря грамотным и слаженным действиям следователя и оперативных сотрудников УВД по Мурманской области.
24 Июня 2009
За неделю в Мурманской области произошел второй случай совершения преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, подозреваемым по которому является родной отец потерпевшей девочки.
24 Июня 2009
Находясь на пр. Ленина в г. Мурманске местный житель, будучи в стоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью и приставал к прохожим.  Заметив это, милиционеры ОБ ППСм УВД по Мурманской области, находившиеся при исполнении своих обязанностей, пытались пресечь противоправные действия нарушителя. Однако, гражданин, осознавая, что перед ним находятся сотрудники милиции, в грубой и нецензурной форме высказался и в адрес представителей власти.
23 Июня 2009
В производстве межрайонного следственного отдела по ЗАТО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
22 Июня 2009
Межрайонным следственным отделом по ЗАТО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ «покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста».
22 Июня 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области на постоянной основе проводится последовательная  работа по реализации принятых ранее мер и выработки новых подходов к вопросам предупреждения преступлений против несовершеннолетних и защиты их прав.
22 Июня 2009
В период времени с 2005 г. по февраль 2009 г. жительница г. Апатиты, совместно и по предварительному сговору со своей дочерью, а в последствии и со своим зятем, хранили по месту своего жительства и по месту нахождения гаражного кооператива, принадлежащего отцу зятя, спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни, здоровья потребителей, периодически сбывая данную продукцию гражданам для употребления ими ее внутрь, в пищевых целях.
19 Июня 2009
Проверяя кандидата на должность следователя, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области успешно используется институт общественных помощников из числа студентов вузов.
19 Июня 2009
Приказом руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области №300-К от 17.06.2009 за достижение положительных результатов, эффективную организацию работы отдела, примерное исполнение служебных обязанностей единовременно поощрен руководитель следственного отдела по Кольскому району старший советник юстиции Олег Алексеевич Коробов.