Новости

11 Марта 2010
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области шефствует над детьми дошкольного детского дома № 7.
11 Марта 2010
Собранные следственным отделом по городу Заполярный следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Никель Мурманской области по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
11 Марта 2010
Следственным отделом по Кольскому району следственного управления СКП РФ по Мурманской области по результатам проведенной процессуальной проверки по факту гибели при пожаре мужчины и женщины 1938 и 1930 года рождения вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
09 Марта 2010
 Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ  по Мурманской области по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девочки, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ)
09 Марта 2010
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ  по Мурманской области по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) задержана председатель территориальной соседской общины коренного малочисленного народа саами «Чигар» Светлана Матрехина.
09 Марта 2010
25.02.2010 в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области с сотрудниками проведено плановое учебно-практическое мероприятие по соблюдению правил пожарной безопасности и использованию первичных средств пожаротушения.
05 Марта 2010
14 марта 2010 года в Мурманской области пройдут выборы депутатов и глав муниципальных образований.Исполнение законодательства о выборах находится на особом контроле в следственном управлении СКП РФ по Мурманской области, поэтому в преддверии выборов необходимо напомнить гражданам и должностным лицам об ответственности за нарушение законодательства о выборах. 
04 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главы администрации муниципального образования городского поселения поселка Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области Патракова Станислава Анатольевича, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ, по факту дачи взятки должностному лицу.
03 Марта 2010
Следственным отделом по ЗАТО Мурманской области  следственного управления СКП РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Североморска, подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291 УК РФ).
02 Марта 2010
Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья).