Новости

20 Октября 2009
Следственным отделом  по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области  проводится процессуальная проверка по факту гибели местного жителя, 1958 года рождения.
19 Октября 2009
По результатам проведенный в городе Санкт –Петербурге стационарной психолого-психиатрической экспертизы Алена Сергеева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 127-1 УК РФ «продажа лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" признана невменяемой  и нуждающейся в применении мер медицинского характера с прохождением лечения в стационаре общего типа.
19 Октября 2009
19 октября 2009 прокуроры- криминалисты Следственного комитета при прокуратуре РФ отмечают свой профессиональный праздник- 55-тую годовщину со дня образования службы прокуроров - криминалистов.
19 Октября 2009
Сегодня уже никто и не вспомнит причину, послужившую поводом к возникновению конфликта между мужчиной и женщиной, и гибели последней. Как установлено следствием, сожители, проживающие в одной из квартир по ул. Гагарина в городе Мончегорске, имели склонность к злоупотреблению спиртными напитками.
16 Октября 2009
За 9 месяцев текущего года в следственные органы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области  поступило 120 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. 
16 Октября 2009
Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении инспектора дорожно- патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения межрайонного Управления внутренних дел «Апатитское».
15 Октября 2009
Отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области разработаны методические рекомендации для следователей, касающиеся проведения осмотров скелетированных трупов, а также назначения судебно- медицинских экспертиз.
15 Октября 2009
Вчера в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы следственных подразделений за 9 месяцев 2009 года.
15 Октября 2009
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области с момента его образования активно используется институт общественных помощников следователей. Их деятельность регламентируется специальным ведомственным приказом, где закреплены основные требования, предъявляемые к лицам, желающим войти в их ряды, их права и обязанности. Общественный помощник следователя не только должен быть исполнительным и грамотным, но и пройти медицинскую комиссию и быть не судимым и не привлекавшимся к уголовной ответственности.
14 Октября 2009
В Мурманской области начато проведение мероприятий по призыву граждан на военную службу в октябре-декабре 2009 года. Постановлением Губернатора Мурманской области от 24.09.2009 № 171-ПГ «О создании призывных комиссий» в состав призывной комиссии Мурманской области включены работники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области Владимир Михайлович Казаков и Олег Игоревич Студзинский.