Новости

27 Июля 2009
Следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
24 Июля 2009
Следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области проводится проверка по факту обнаружения трупа новорожденного младенца на пр. Кольском в г. Мурманске.
24 Июля 2009
Приказом руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области от 17.07.2009 № 94 л/с освобожден от должности и уволен из органов Следственного комитета при прокуратуре РФ заместитель руководителя следственного отдела по г. Мончегорску юрист 1 класса Еременко Сергей Сергеевич.
23 Июля 2009
Следственным отделом по г. Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Мурманской области возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).
23 Июля 2009
Следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
22 Июля 2009
Приказом заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области Ныркова Ю.М. № 304-т от 20.07.2009 освобожден от должности и уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет руководитель следственного отдела по г. Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области старший советник юстиции Журавлев Андрей Александрович.Проходил службу в органах прокуратуры с ноября 1997 года, с 06 сентября 2007 года был  руководителем следственного отдела по г. Кандалакша.Неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ.
22 Июля 2009
Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы г. Апатиты по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора, решения суда).
21 Июля 2009
Приказом  Первого заместителя Генерального прокурора РФ – Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации  от 09.07.2009 № 31-ч присвоены первоначальные классные  чины:
21 Июля 2009
Следственным отделом по г. Заполярный следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области в отношении жительницы г. Никель Печенгского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
20 Июля 2009
16 июля 2009 года проведено расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Мурманской области.На открытии заседания коллегии выступил  Губернатор Мурманской области Дмитриенко Д.В., пообещав помощь следственному управлению в решении его проблем, в том числе бытовых, а также обозначил те направления, на которых, по его мнению, нужно сконцентрировать особое внимание сотрудников следственного управления.После чего выступил руководитель следственного управления Коннов Н.А. с докладом об итогах работы в 1 полугодии 2009 года.Так, за 6 месяцев 2009 года в производстве следователей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области находилось 504 уголовных дела, из них почти 208 уголовных дел окончены производством 249 дел. Руководитель отметил, что продолжает иметь место определившаяся в предыдущие отчетные периоды устойчивая тенденция к снижению количества убийств (возбуждено 32 уголовных дела против 46 – в 1-ом полугодии 2008 г.) и  изнасилований – 4. Однако возросло число фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (возбуждено 28 уголовных дел против 24 в прошлом году). Раскрываемость этих видов преступлений в Мурманской области остается высокой и составляет 95,7 %, 100% и 96,2% соответственно по сравнению с предыдущим годом.