Новости

05 Июля 2018

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Гаджиево Мурманской области, 1990 года рождения. Действия обвиняемого квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

04 Июля 2018

9 июля 2018 года в следственном отделе по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области состоится личный прием граждан первым заместителем руководителя следственного управления полковником юстиции Коробовым Олегом Алексеевичем.

04 Июля 2018

Собранные следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Североморска, 1984 и 1958 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ  (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

03 Июля 2018

04 июля 2018 года в 12:00 планируется проведение совместной пресс-конференции с участием сотрудников Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области и Мурманской областной прокуратуры на тему: «Вынесен приговор в отношении группы лиц, обвиняемых в даче взятки должностному лицу».

03 Июля 2018

5 июля 2018 года в следственном отделе по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области состоится личный прием граждан первым заместителем руководителя следственного управления полковником юстиции Коробовым Олегом Алексеевичем.

03 Июля 2018

Недавно в музее регионального Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области состоялась презентация новой экспозиции, посвященной истории развития кадетского движения Следственного комитета в Мурманской области.

С 2010 года в следственном управлении организован и успешно действует музей. Музейные экспонаты расположены в специально оборудованных помещениях на первом этаже административного здания следственного управления.

03 Июля 2018

Собранные следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны Кольским районным судом Мурманской области достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей города Полярный, один из которых на момент совершения преступления являлся действующим сотрудником полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов,  совершённая с причинением крупного ущерба,  с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору).

03 Июля 2018

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра, 1982 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

02 Июля 2018

Следственными органами Следственногокомитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Государственного областного казенного учреждения «Кольское лесничество», 1974 года рождения, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично в крупном размере).

02 Июля 2018

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства суд первой инстанции счел достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении  генерального директора ООО «Северо-Западная компания» Романова Ю. Приговором Октябрьского районного суда города Мурманска он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере), и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 497 »