Новости

18 Октября 2018

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по факту присвоения бывшим директором муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр Алакуртти» денежных средств. Бывший директор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

18 Октября 2018

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Североморска Мурманской области, 1974 года рождения. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

17 Октября 2018

Заместитель руководителя следственного отдела по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области Ян Штефан провел «Урок правовых знаний» для учащихся 10 классов в МБОУ Гимназия №1 города Мончегорска.

17 Октября 2018

Следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в рамках уголовного дела, расследуемого по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой в особо крупном размере), задержан ещё один фигурант – житель города Мурманска, 1992 года рождения, который длительное время находился в розыске.

17 Октября 2018

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей Мурманской области, 18-ти и 16-ти летнего возраста. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ – покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору.

17 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в рамках уголовного дела, расследуемого по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), в городе Москве задержан гражданин Республики Узбекистан, 1995 года рождения, подозреваемый в совершении указанного преступления.

16 Октября 2018

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области состоялся учебно-практический семинар для следователей территориальных следственных отделов и аппарата следственного управления.

16 Октября 2018

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении гражданина, 1986 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство - умышленное причинение смерти другому человеку).

15 Октября 2018

На контроле у руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по факту вымогательства и причинения в октябре 2018 года 11-летней школьнице телесных повреждений группой подростков в городе Мурманске.

15 Октября 2018

Собранные следственным отделом по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четверых иностранцев. Трое граждан Федеративной Республики Сомали, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, и одна гражданка Республики Джибути признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.322 УК РФ – покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 521 »