Новости

19 Октября 2009
19 октября 2009 прокуроры- криминалисты Следственного комитета при прокуратуре РФ отмечают свой профессиональный праздник- 55-тую годовщину со дня образования службы прокуроров - криминалистов.
16 Октября 2009
Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении инспектора дорожно- патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения межрайонного Управления внутренних дел «Апатитское».
16 Октября 2009
За 9 месяцев текущего года в следственные органы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области  поступило 120 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. 
15 Октября 2009
Вчера в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы следственных подразделений за 9 месяцев 2009 года.
15 Октября 2009
Отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области разработаны методические рекомендации для следователей, касающиеся проведения осмотров скелетированных трупов, а также назначения судебно- медицинских экспертиз.
15 Октября 2009
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области с момента его образования активно используется институт общественных помощников следователей. Их деятельность регламентируется специальным ведомственным приказом, где закреплены основные требования, предъявляемые к лицам, желающим войти в их ряды, их права и обязанности. Общественный помощник следователя не только должен быть исполнительным и грамотным, но и пройти медицинскую комиссию и быть не судимым и не привлекавшимся к уголовной ответственности.
14 Октября 2009
В Мурманской области начато проведение мероприятий по призыву граждан на военную службу в октябре-декабре 2009 года. Постановлением Губернатора Мурманской области от 24.09.2009 № 171-ПГ «О создании призывных комиссий» в состав призывной комиссии Мурманской области включены работники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области Владимир Михайлович Казаков и Олег Игоревич Студзинский.
14 Октября 2009
В начале октября 2009 года на базе отдыха «Три сосны», расположенной на 9 км автодороги Апатиты-М-18, произошла трагедия. Находившийся в стоянии алкогольного опьянения мужчина нанес девять ножевых ранений брату своей бывшей девушки. Как пояснил мужчина позднее, решение убить молодого человека возникло у него незадолго до случившегося в ходе спровоцированного им же конфликта.
13 Октября 2009
Все чаще причиной пожаров в жилых помещениях оказывается неосторожное обращение с огнем лиц злоупотребляющих спиртными напитками. Согласно статистическим данным за истекший период 2009 года на территории Мурманской области зарегистрировано 972 пожара. При пожарах погибло 49 человек, из которых 3 ребенка. При этом зачастую, сами погорельцы являются виновниками возгорания – находясь в состоянии алкогольного опьянения они курят в квартирах и забывают затушить сигарету.
13 Октября 2009
11 октября 2009 года в правоохранительные органы с явкой с повинной обратилась женщина, 1975 года рождения. Она пояснила, на улице встретила своего знакомого, с которым несколько лет назад  работала. Молодой человек пригласил ее к себе домой, где они в течение двух дней распивали спиртные напитки.