Новости

22 Июня 2018

В ряде субъектов Российской Федерации с начала летних каникул произошло значительное количество трагических происшествий с детьми, к расследованию обстоятельств которых незамедлительно подключился Следственный комитет. Только в июне в Волгоградской, Костромской, Калининградской, Ростовской, Тамбовской, Тюменской областях, Ставропольском, Краснодарском краях, Республике Мордовия и других отмечены случаи гибели несовершеннолетних при купании в водоемах, а в Свердловской области Следственный комитет выясняет обстоятельства массового отравления воспитанников и вожатых загородного оздоровительного лагеря. По результатам проведения проверок и расследования уголовных дел следователи СКР дадут правовую оценку всем без исключения виновным.

21 Июня 2018

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину, 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

21 Июня 2018

26 июня 2018 года с 14.00 до 16.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта, дом 48 состоится приём граждан. Записаться на приём и уточнить информацию можно в рабочие дни в отделе по приёму граждан и документационному обеспечению следственного управления по телефонам: (8-815-2)403-919, (8-815-2)403-918.

21 Июня 2018

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). Обвиняемый совершённое деяние признал полностью. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

20 Июня 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для признания несовершеннолетнего жителя города Мончегорска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере). Прокурором поддержано государственное обвинение.

19 Июня 2018

Следствием и судом установлено, что ночью 24 мая 2016 года, обвиняемый, находясь на дежурстве по обеспечению правопорядка в общественных местах у д. 15 по ул. Кирова ЗАТО г. Североморск Мурманской области, к потерпевшему, в отношении которого сотрудниками ДПС ГИБДД осуществлялось составление материалов об административном правонарушении, в отсутствие оснований для применения физической силы, умышленно и явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, незаконно вытащил потерпевшего из служебного автомобиля ДПС ГИБДД и уложил лицом вниз на землю, произведя загиб руки за спину. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев

18 Июня 2018

Под председательством руководителя следственного управления Андрея Ефремова состоялось совместное заседание Консультативного и Общественного советов при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области. В работе заседания приняли участие представители органов государственной власти, образовательных учреждений, общественных организаций Мурманской области, сотрудники аппарата следственного управления. В ходе обсуждения вопросов повестки заседания члены Консультативного и Общественного совета наметили основные направления для совершенствования дальнейшей совместной работы. Подводя итоги заседания, руководитель следственного управления Андрей Александрович Ефремов поблагодарил за работу и призвал всех участников мероприятия к скоординированности действий и самоотдаче сил в защите прав и законных интересов детей.

15 Июня 2018

Сегодня, по факту падения 4-летнего мальчика из окна квартиры на третьем этаже одного из домов по улице Чехова в городе Ковдоре Мурманской области, следственными органами регионального СКР организовано проведение процессуальной проверки. Уважаемые взрослые - родители и все, кто присматривает за маленькими детьми, будьте бдительны! С наступлением теплого сезона окна в квартирах часто остаются открытыми и в результате недосмотра взрослых может случиться трагедия. Следственное управление обращает Ваше внимание, что родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей!

15 Июня 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для признания Дубаковой Е.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Свою вину в совершении инкриминируемого деяния Дубакова Е.В., 1961 года рождения, признала полностью. В ходе расследования уголовного дела следствием СК России по Мурманской области на первоначальном этапе были изъяты и исследованы вещественные и иные доказательства преступной деятельности (компьютерное оборудование, электронно-вычислительные машины, «черная касса и бухгалтерская документация»), допрошены клиенты – игроки и лица, осведомленные о деятельности игорного заведения, правообладатель программного обеспечения, специалисты в области игорного бизнеса, собраны другие доказательства по уголовному делу.

14 Июня 2018

Следственным отделом по городу Мончегорску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина 1982 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Предварительным расследованием установлено, что 23 октября 2017 года в одной из квартир в городе Оленегорске

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 495 »