Новости

13 Ноября 2018

14 ноября 2018 года в следственном отделе по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области состоится личный прием граждан заместителем руководителя следственного управления полковником юстиции Степановым Кондратием Федоровичем.

13 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора МБУ «МЦ Алакуртти», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности).

12 Ноября 2018

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жительниц города Кировска и их совершеннолетней знакомой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с банковского счета потерпевшего). 

12 Ноября 2018

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя города Апатиты, 1980 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

12 Ноября 2018

В зале Мурманской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, в котором принял участие руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области Андрей Ефремов.

12 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области расследуется уголовное дело по фактам вымогательства и причинения 11-летней школьнице телесных повреждений группой подростков в городе Мурманске (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)).

08 Ноября 2018

Сегодня по поручению Председателя Следственного комитета Российской   Федерации Александра Бастрыкина в Мурманскую область прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров. В ходе рабочей поездки им изучались вопросы организации работы по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, их социальной реабилитации, а также эффективности взаимодействия органов системы профилактики и социальной защиты.   

08 Ноября 2018

В средствах массовой информации распространены сведения о том, что четверо несовершеннолетних, находясь на одной из площадок в городе Мурманске, угрожая ножом своему сверстнику, отобрали у него банковскую карту и наличные деньги, а затем распорядились ими по своему усмотрению.

08 Ноября 2018

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 54-летнего жителя города Оленегорска Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности). Осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья.

07 Ноября 2018

В результате предпринятых следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области мер в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации), удалось добиться возмещения и поступления в бюджет Российской Федерации более 16,5 миллионов рублей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 521 »