Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Апреля 2020

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов города Оленегорска по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

07 Апреля 2020

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Североморска, 1979 года рождения.

13 Марта 2020

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела государственного контроля и надзора в Мурманской области Северо-Западного Межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия).

06 Марта 2020

Собранные следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя руководителя ГОКУ «Мурманское лесничество». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (пособничество, то есть содействие советами и представлением информации совершению преступления – получения должностным лицом взятки лично в виде денег за незаконные действия, совершенное в крупном размере).

27 Февраля 2020

Собранные следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего должностного лица ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).

25 Февраля 2020

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя государственного автономного учреждения Мурманской области «Центр спортивной подготовки». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов  организаций и охраняемых законом интересов общества или государства).

21 Февраля 2020

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Министра имущественных отношений Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия).

12 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту получения коммерческого подкупа должностным лицом коммерческой организации, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего лица, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям).

05 Февраля 2020

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимой женщины, 1967 года рождения, обвиняемой в покушении на совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

05 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждены уголовные дела по факту получения коммерческого подкупа должностным лицом коммерческой организации, то есть по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за незаконные действия и бездействие).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »