Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего должностного лица ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).

22 Января 2020

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Североморска, 1979 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление  автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

15 Января 2020

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Мурманского морского биологического института Кольского научного центра Российской академии наук в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

31 Декабря 2019

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению должностного лица ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).

18 Декабря 2019

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя города Оленегорска, виновного в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.  

16 Декабря 2019

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области расследуется уголовное дело в отношении одного из руководителей НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области».

12 Декабря 2019

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

11 Ноября 2019

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя  г. Североморска. Он  подозревается в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ).

28 Октября 2019

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Мурманска, 1967 года рождения, по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и трех преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

22 Октября 2019

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении гражданина Узбекистана, совершившего мелкое взяточничество, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »