Новости

21 Июля 2009
Приказом  Первого заместителя Генерального прокурора РФ – Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации  от 09.07.2009 № 31-ч присвоены первоначальные классные  чины:
21 Июля 2009
Следственным отделом по г. Заполярный следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области в отношении жительницы г. Никель Печенгского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
20 Июля 2009
16 июля 2009 года проведено расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Мурманской области.На открытии заседания коллегии выступил  Губернатор Мурманской области Дмитриенко Д.В., пообещав помощь следственному управлению в решении его проблем, в том числе бытовых, а также обозначил те направления, на которых, по его мнению, нужно сконцентрировать особое внимание сотрудников следственного управления.После чего выступил руководитель следственного управления Коннов Н.А. с докладом об итогах работы в 1 полугодии 2009 года.Так, за 6 месяцев 2009 года в производстве следователей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области находилось 504 уголовных дела, из них почти 208 уголовных дел окончены производством 249 дел. Руководитель отметил, что продолжает иметь место определившаяся в предыдущие отчетные периоды устойчивая тенденция к снижению количества убийств (возбуждено 32 уголовных дела против 46 – в 1-ом полугодии 2008 г.) и  изнасилований – 4. Однако возросло число фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (возбуждено 28 уголовных дел против 24 в прошлом году). Раскрываемость этих видов преступлений в Мурманской области остается высокой и составляет 95,7 %, 100% и 96,2% соответственно по сравнению с предыдущим годом.
17 Июля 2009
Следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
17 Июля 2009
Следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Мурманской области 13 июля 2009 года возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
16 Июля 2009
В целях повышения эффективности разрабатываемых и осуществляемых  мер  по реализации  государственной политики исполнения законодательства об уголовном судопроизводстве 13 июля 2009 года проведена встреча руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области Коннова Н.А. и первого заместителя Губернатора Мурманской области Смитюшенко С.А., на которой обсужден вопрос о включении представителей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области в состав коллегиальных органов Мурманской области, в том числе в Антитеррористическую комиссию Мурманской области, Комиссию по  реализации приоритетных национальных проектов в Мурманской области, Межведомственный совет по противодействию коррупции и криминализации экономики в Мурманской области, а также ряд других комиссий.
15 Июля 2009
16 июля 2009 года состоится расширенное заседание колллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, на котором подведут итоги работы за 1-е полугодие 2009 года, а также заслушаны отчеты руководителей территориальных следственнх отделов.
15 Июля 2009
      Защита Отечества является долгом и  обязанностью гражданина Российской Федерации. Это прописано как в Конституции РФ, так в иных Федеральных законах. В Уголовном кодексе предусмотрено довольное строгое наказание за уклонение от прохождения воинской службы, однако случаи нарушения закона все - равно существуют.
15 Июля 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 10 членов организованной преступной группировки в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з,к» ч.2 ст.105 «убийство, совершенное организованной преступной группой, из корыстных побуждений, с целью сокрыть другое преступление», ч.4 ст. 159 «мошенничество, совершенное организованной преступной группой», п. «а» ч.3 ст.126 «похищение человека, совершенное организованной группой», ст.316 УК РФ «укрывательство преступлений». По версии следствия, с целью незаконного завладения  квартирами граждан и денежными средствами от их продажи, в период с 2006 по 2008 год обвиняемые, разработав преступный план, совершали убийства, похищения мурманчан, а также неоднократные мошеннические действия. В ходе расследования было выявлено 6 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
13 Июля 2009
Ни для кого не секрет, что ценностью любого современного государства традиционно считается семья, а главной ценностью семейной жизни - дети, которые имеют право на особую заботу и помощь.Сейчас в обществе много говорится о приоритете семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Однако, к сожалению, не всем маленьким сиротам выпадает счастливая возможность обрести полноценную семью.