Новости

25 Июня 2010
Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении  жительницы города Апатиты,  подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Установлено, что трое мужчин и женщин совместно употребляли спиртное в одной из квартир по ул.Победы в городе Апатиты.   Вечером 23 июня 2010 года  между  находящимися в состоянии алкогольного опьянения мужчиной и женщиной произошел скандал, в ходе которого дама нанесла  удар кухонным ножом с клинком длиной около 30 сантиметров в грудь своему приятелю, причинив ему проникающее ранение грудной клетки с повреждением крупных артерий, от чего он скончался.
24 Июня 2010
Собранные межрайонным следственным отделом по ЗАТО  следственного управления по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора женщине, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ – незаконное проникновение в жилище.
24 Июня 2010
Межрайонным следственным отделом по ЗАТО следственного управления Следственного комитета по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении молодых людей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (неприкосновенность жилища).
23 Июня 2010
Собранные следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования «Кольский район» Андрея Пульного и Станислава Колбаса.
23 Июня 2010
Собранные военными следственными органами СКП РФ по Северному флоту доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего военнослужащего Р., проходящего службу по контракту в одной из частей Северного флота. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
23 Июня 2010
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников милиции, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Следствием установлено, что два сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы межмуниципального УВД «Апатитское», 02.11.2009 года, доставив в медвытрезвитель МУВД «Апатитское» задержанного, незаконно применили к нему физическую силу, избивая его руками и ногами по телу, чем причинили  потерпевшему легкий вред здоровью.
23 Июня 2010
Собранные следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Михаилу Заборовскому, осужденному по  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
23 Июня 2010
Следственным отделом по городу Мурманску следственного управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на ветерана Великой Отечественной войны.
22 Июня 2010
Собранные следственным отделом  по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета по Мурманской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  Талгату Бускунбаеву, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). Судом и следствием установлено, что в апреле 2009 года Бускунбаев, находясь в своей квартире, расположенной в городе Кировске в состоянии алкогольного опьянения, уложил спать рядом с собой свою малолетнюю дочь 2009 года рождения. Во сне  мужчина своим телом придавил девочку, в результате чего она погибла  от механической асфиксии (удушья).   Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
21 Июня 2010
Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Кандалакша, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).