Новости

23 Июня 2010
Собранные следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Михаилу Заборовскому, осужденному по  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
23 Июня 2010
Следственным отделом по городу Мурманску следственного управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на ветерана Великой Отечественной войны.
22 Июня 2010
Собранные следственным отделом  по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета по Мурманской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  Талгату Бускунбаеву, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). Судом и следствием установлено, что в апреле 2009 года Бускунбаев, находясь в своей квартире, расположенной в городе Кировске в состоянии алкогольного опьянения, уложил спать рядом с собой свою малолетнюю дочь 2009 года рождения. Во сне  мужчина своим телом придавил девочку, в результате чего она погибла  от механической асфиксии (удушья).   Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
21 Июня 2010
Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Кандалакша, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
21 Июня 2010
Собранные следственным отделом по городу Кандалакша доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Татьяне Вяткиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
21 Июня 2010
Следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).
19 Июня 2010
Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
19 Июня 2010
Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета по Мурманской области проводится расследование уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30- ч.1 ст.105 УК РФ ( покушение на убийство).
18 Июня 2010
Собранные следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Николая Петрова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
18 Июня 2010
Собранные межрайонным следственным отделом по ЗАТО следственного управления Следственного комитета по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора местному жителю.