Новости

06 Ноября 2009
31 октября 2009 года в одной из квартир по ул. Нивская в населенном пункте Зареченск Кандалакшского района Мурманской области было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно прибыл следователь следственного отдела по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.
05 Ноября 2009
В 2002 году Елена К., 1981 года рождения, приехала из г. Полярные Зори в г. Мурманск, где познакомилась с мужчиной, намного старше ее. Девушка часто по нескольку дней жила у мужчины, а затем возвращалась домой в г. Полярные Зори.  Следует отметить, что прогрессивный пенсионер имел хобби- фотографию. Причем любил снимать он не обычные пейзажи, а сюжеты эротического содержания.
05 Ноября 2009
К сожаленью, в последнее время все чаще происходят особо тяжкие преступления на почве конфликтов между  родственниками. Теща убила зятя, мать- сына - подобные преступления уже не шокируют общественность.
05 Ноября 2009
В конце июля 2009 года в водоёме перед центральными воротами ОАО «Меллиорация» г. Апатиты Мурманской области были обнаружены фрагменты человеческого тела с явными признаками расчленения. Конечности были упакованы в дорожные сумки. По данному факту следственным отделом по г. Апатиты следственного управления было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».
03 Ноября 2009
В середине мая 2009 года в ночное время суток двое инспекторов ДПС находились на маршруте патрулирования на обслуживаемой территории Ленинского административного округа г. Мурманска.
02 Ноября 2009
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела  в отношении Гарика Торосяна, Арама Барсегяна и начальника отделения уголовного розыска милиции Михаила Гаврищука, которые обвиняются в похищении человека, понуждении к даче показаний, истязании и превышении служебного положения (ч.2 ст.126, ч.4 ст. 309, п.п. «г,д,е» ч.2 ст. 117,  п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ).
02 Ноября 2009
Трагически закончился вечер 29 октября 2009 года для 35-летнего жителя города Мурманска. Молодой  человек, желая добиться справедливости, позвонил в одну из квартир дома в Первомайском районе города Мурманска.
30 Октября 2009
За минувшие сутки следователями следственных отделов следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждены два уголовных дела по фактам насильственной гибели людей.
30 Октября 2009
29 октября 2009 года по ходатайству следователя следственного отдела по  городу Мурманску следственного управления Следственного комитета пи прокуратуре РФ по Мурманской области Джейхуну Гусейнову, 1980 года рождения, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство»  судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
30 Октября 2009
Новые эпизоды преступной деятельности  Алены Сергеевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 127-1 УК РФ «Продажа лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", были выявлены в ходе расследования  уголовного дела, возбужденного по факту продажи ее годовалого сына.