Новости

20 Марта 2010
Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя поселка Умба Мурманской области в уклонении от прохождения военной службы (ст. 328 УК РФ).
20 Марта 2010
Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья).
18 Марта 2010
В Следственном управлении  по Мурманской области подведены итоги конкурса на звание "Лучший следователь".  Первое место было присуждено Русакову Евгению Вячеславовичу, следователю по особо важным делам аппарата следственного управления и следователю по особо важным делам следственного отдела Кольского района Бахтову Дмитрию Леонидовичу.
16 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по городу Полярные Зори, подозреваемого в превышении должностных полномочий и совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ).
15 Марта 2010
Следственным отделом по г. Кандалакша следственного управления СКП РФ по Мурманской области расследуется уголовное дело в отношении и.о. главы администрации муниципального образования городского поселения поселка Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области Патракова Станислава Анатольевича, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ, по факту дачи взятки должностному лицу.
15 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Мурманской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению начальника Мурманского филиала ФГУ «Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции» («Нацрыбкачество») Александра Мухина в вымогательстве взяток в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и служебном подлоге (п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 и ст. 292 УК РФ).
12 Марта 2010
Следственным отделом по городу Мончегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области проводится проверка по факту пропажи без вести четырех туристов.
12 Марта 2010
Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
11 Марта 2010
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области шефствует над детьми дошкольного детского дома № 7.
11 Марта 2010
Следственным отделом по Кольскому району следственного управления СКП РФ по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту гибели новорожденной девочки.