Расследование преступлений коррупционной направленности

13 Августа 2021

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Североморска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за незаконные действия).

16 Июля 2021

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления СК России по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Мурманска, 1974 года рождения и 1993 года рождения.

23 Июня 2021

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя Министра имущественных отношений Мурманской области и заместителя  руководителя государственного областного бюджетного учреждения «Имущественная казна Мурманской области».

09 Июня 2021

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области следственного управления СК России по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Североморска, 1982 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, при этом такие действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенная в значительном размере, за заведомо незаконные действия).

26 Мая 2021

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора по Мурманской области Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

24 Мая 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших должностных лиц - сотрудников противопожарной службы МЧС России.

24 Мая 2021

По ходатайству следователя регионального следственного управления СК России судом в отношении бывшего заместителя директора мурманского муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

30 Апреля 2021

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Министра природных ресурсов и экологии Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной лицом с использованием своего служебного положения).

21 Апреля 2021

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего жителя Кандалакши. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение последним заведомо незаконных действий, то есть совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

26 Января 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора Мурманского морского биологического института Кольского научного центра Российской академии наук. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 »