Новости

22 Июня 2009
Межрайонным следственным отделом по ЗАТО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ «покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста».
22 Июня 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области на постоянной основе проводится последовательная  работа по реализации принятых ранее мер и выработки новых подходов к вопросам предупреждения преступлений против несовершеннолетних и защиты их прав.
22 Июня 2009
В период времени с 2005 г. по февраль 2009 г. жительница г. Апатиты, совместно и по предварительному сговору со своей дочерью, а в последствии и со своим зятем, хранили по месту своего жительства и по месту нахождения гаражного кооператива, принадлежащего отцу зятя, спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни, здоровья потребителей, периодически сбывая данную продукцию гражданам для употребления ими ее внутрь, в пищевых целях.
19 Июня 2009
Проверяя кандидата на должность следователя, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области успешно используется институт общественных помощников из числа студентов вузов.
19 Июня 2009
Приказом руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области №300-К от 17.06.2009 за достижение положительных результатов, эффективную организацию работы отдела, примерное исполнение служебных обязанностей единовременно поощрен руководитель следственного отдела по Кольскому району старший советник юстиции Олег Алексеевич Коробов.
19 Июня 2009
11 июня 2009 года житель Мурманской области, в лесу недалеко от дома 52 на ул. Жемчужной обнаружил человеческий череп. О находке он незамедлительно сообщил в правоохранительные органы.
18 Июня 2009
Следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области проводится проверка по факту гибели 2-х месячного ребенка.
18 Июня 2009
17 июня 2009 года следственным отделом г. Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», по факту гибели мужчины, 1951 года рождения.
17 Июня 2009
Уже не раз отмечалось, насколько трудна и физически, и морально, работа следователя. Самоотверженность повседневного труда сотрудников следственных органов, их беззаветное служение правосудию заслуживает самого глубокого уважения, ведь для успешного расследования необходимы напряженный труд, фундаментальная юридическая подготовка, широкий кругозор и высокий уровень культуры.
17 Июня 2009
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управения Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области предъявлено окончательное обвинение 10 членам организованной преступной группировки в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з,к» ч.2 ст.105 «убийство, совершенное организованной преступной группой, из корыстных побуждений, с целью сокрыть другой преступление», ч.4 ст. 159 «мошенничество, совершенное организованной преступной группой», «а» ч.3 ст.126 «похищение человека, совершенное организованной группой», ст.316 УК РФ «укрывательство преступлений».