Новости

04 Мая 2009
Отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Николая Мосеева и Виталия Лисницова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).
30 Апреля 2009
Следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 
28 Апреля 2009
В производстве следственного отдела по г. Кандалакша следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области находится уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии №20 УФСИН России, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 
28 Апреля 2009
Следственным отделом по г. Мурманску Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника дежурной части милиции, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использование служебного положения).  
27 Апреля 2009
24 апреля 2009 года в УВД по Мурманской области в режиме видеоконференции состоялось межведомственное внеочередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве России под председательством  Министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г.
27 Апреля 2009
19 апреля 2009 в квартире одного из домов по ул. Баумана в г. Мурманске было обнаружено тело женщины с телесными повреждениями в виде огнестрельного пулевого ранения головы.
27 Апреля 2009
Следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (мужеложство).
27 Апреля 2009
25 апреля 2009 года состоялся очередной турнир по мини-футболу среди команд работников следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области и прокуратуры Мурманской области, посвященный  Дню победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
27 Апреля 2009
Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело  в отношении депутата Совета депутатов поселка Зеленоборский Кандалакшского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).
23 Апреля 2009
Страшная статистика гласит, что несовершеннолетние составляют почти половину  от числа жертв насильственных преступлений сексуального характера, являются каждой четверной жертвой изнасилования, каждой третье жертвой, вовлеченной в занятие проституцией.