Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Июня 2021

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области следственного управления СК России по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Североморска, 1982 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, при этом такие действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенная в значительном размере, за заведомо незаконные действия).

26 Мая 2021

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора по Мурманской области Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

24 Мая 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших должностных лиц - сотрудников противопожарной службы МЧС России.

24 Мая 2021

По ходатайству следователя регионального следственного управления СК России судом в отношении бывшего заместителя директора мурманского муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

30 Апреля 2021

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Министра природных ресурсов и экологии Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной лицом с использованием своего служебного положения).

21 Апреля 2021

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего жителя Кандалакши. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение последним заведомо незаконных действий, то есть совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

26 Января 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора Мурманского морского биологического института Кольского научного центра Российской академии наук. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

25 Января 2021

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Кандалакши. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

13 Января 2021

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за общее покровительство).

12 Января 2021

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области». 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 »