Новости

07 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимой 18-летней жительницы города Североморска. Она обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

07 Ноября 2018

Вопросы предупреждения правонарушений, совершенных несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних всегда остаются в центре внимания Следственного комитета Российской Федерации. Сотрудники следственного управления СК России по Мурманской области на постоянной основе проводят совместные встречи со школьниками в целях приобщения подростков к правовой культуре, повышения эффективности профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

06 Ноября 2018

По сообщению о возгорании рейсового автобуса «Снежногорск-Полярный» вблизи автозаправки «Вега», расположенной в городе Полярный Мурманской области, следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится доследственная проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

06 Ноября 2018

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

06 Ноября 2018

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Мурманска. Действия обвиняемого квалифицированы по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

06 Ноября 2018

Следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Колы Мурманской области, 2000 год рождения, являющегося на момент совершения преступления несовершеннолетним. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

04 Ноября 2018

Дорогие жители Мурманска и Мурманской области! Уважаемые ветераны, коллеги! Поздравляю вас с Днем народного единства! Этот общенациональный праздник не только объединяет всех граждан нашего Отечества, но и являет собой неразрывную связь времен и поколений на историческом пути Российского государства. Славные и героические события 4 ноября 1612 года неотъемлемый символ патриотизма и любви к своей Родине. Каждый из нас в этот день ощущает себя частицей Великой державы и испытывает гордость за свое Отечество.

04 Ноября 2018

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

02 Ноября 2018

С дополнительной информацией о поступлении в образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой специалистов для системы Следственного комитета Российской Федерации, можно ознакомиться на официальном сайте Следственного управления в рубрике «Служба в системе», «Подготовка специалистов для системы СК России» http://arh.sledcom.ru/folder/857497.

01 Ноября 2018

Собранные следственным отделом по Кольскому району СУ СК РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для рассмотрения уголовного дела по обвинению жителя города Колы в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 521 »